В Таможенной службе по итогам аттестации уволили 118 человек

0
Таможенная служба Таджикистана

118 сотрудников Таможенной службы Таджикистана не прошли аттестацию и были уволены за шесть месяцев текущего года, сообщил на встрече с журналистами в четверг в Душанбе глава Таможенной службы страны Хуршед Каримзода.

«В ходе аттестации по несоответствию занимаемым должностям были уволены 118 сотрудников таможни, 36 сотрудников были понижены в должностях», – подчеркнул Хуршед Каримзода.

По его словам, среди уволенных были и начальники управлений, начальники таможенных пунктов пропуска, и простые служащие.

Говоря о наборе сотрудников, Хуршед Каримзода подчеркнул, что на работу в таможню служащие поступают на конкурсной основе – в три этапа, и даже пишут диктант.

«Мы в этом году объявили конкурс на 69 вакантных мест, и после аттестации не смогли пополнить вакансии. В конкурсе приняли участие 105 человек, и не все из них прошли в связи с низким уровнем знаний», – подытожил начальник Таможенной службы страны.

Напомним, в мае 2019 года, на встрече с работниками таможенной и налоговой ведомств Эмомали Рахмон поручил руководству Таможенной службы и налогового комитета очистить свои ряды от случайных людей.

Коррупцию в рядах сотрудников указанных сфер президент назвал основной бедой, которую нужно искоренить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь