Массовое празднование Иди Курбон запрещено

0

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса запретил проведение каких-либо скоплений, хождений по домам, а также праздничных гуляний в день праздника Иди Курбон, сообщает НИАТ «Ховар». 

Решение обосновано в целях охраны общественного здоровья, обеспечения безопасности населения и предотвращения распространения второй волны этой инфекционной болезни в Таджикистане.

Республиканского штаба Комитету по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан поручено совместно с исполнительными органами государственной власти областей, городов и районов и постоянными местными комиссиями усилить разъяснительные работы среди населения по соблюдению этих требований.

Наряду с этим, Республиканский штаб призывает жителей страны действовать на основе рекомендаций специалистов сферы здравоохранения и строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, социальной дистанции и использования медицинских масок.

По состоянию на 27 июля в Таджикистане зарегистрировано 7 тысяч 235 случаев заражения коронавирусом, сообщает Минздрав страны. За сутки число заразившихся увеличилось на 43 человека.

За сутки скончался еще один человек: таким образом общее число смертей от коронавирусной инфекции в Таджикистане составляет 60 человек с начала пандемии. Полностью от болезни вылечились 6 тысяч 28 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь