Минтранс о сносе домов при ремонте дорог и возможном введении платы на автодороге «Душанбе-Бохтар»

0
дороги Душанбе новая эстакада

Обязательным условием банков, работающих с вложениями средств в объекты инвестирования, является возмещение вреда, в том числе и при сносе жилища для ремонта и реконструкции дорог. Об этом было заявлено на пресс-конференции по итогам работы Минтранса РТ в первом полугодии 2020 года.

Министр транспорта РТ Худоер Худоерзода сообщил журналистам, что в настоящее время реализовываются 10 инвестиционных проектов в транспортной сфере на общую сумму $ 623 млн. 246 тыс. по кредитным и грантовым соглашениям и $509 млн. 751,8 тыс. по различным договорам.

Журналисты задались вопросом о сносе жилых домов в ходе строительства и расширения дорог и процессе оценки вреда в результате сноса.

Комментируя вопрос, заместитель Министра транспорта Шуджоат Сироджзода отметил, что при реализации инвестиционных проектов, обязательным условием банка является возмещение вреда, в том числе и при сносе жилища.

«При Минфине страны и Госкомитете по инвестициям и управлению государственным имуществом работают профильные структуры, занимающиеся оценкой имущества для дальнейшего возмещения ущерба. Банки, работающие с вложениями средств в объекты инвестирования, имеют своих экспертов, которые, в свою очередь, производят свою оценку, а затем получают от каждого владельца сносимой недвижимости письменное подтверждение о проведении оценки и получения достойной, соразмерной компенсации. В каждом случае это является одним из обязательных элементов справедливого и прозрачного процесса изъятия недвижимости при строительстве и реконструкции дорог.  Только после прохождения этого главного условия решается вопрос о выделении средств по тому или иному инвестиционному проекту», — отметил замминистра транспорта.

Министр транспорта РТ Худоер Худоерзода

На вопрос журналистов о введении платы за проезд по автодорогам, в частности по автотрассе «Душанбе-Бохтар» глава Минтранса ответил, что единственная платная дорога в Таджикистане – «Душанбе-Чанак» доказала свою эффективность, и он не исключает введения платы на дорогах первой категории, в том числе на автодороге «Душанбе-Бохтар».

Напомним, что в настоящее время в Таджикистане продолжается реконструкция автодороги «Душанбе-Бохтар» (бывший Курган-Тюбе) общей протяженностью 82 км. Согласно проекту, она полностью завершится к 2023 году. По данным Минтранса, эта трасса станет скоростной, она будет первой категории. Ее ширина на некоторых участках достигнет 27 метров.

На реализацию первой фазы в целом будет направлено 96 миллионов долларов. Средства предоставлены АБР ($49,4 млн. – кредит и $17,8 млн. – грант), Фондом ОПЕК ($12 млн.- кредит) и Правительством Таджикистана ($17,1 млн.).

Для реконструкции второго, 40-километрового, участка этой дороги — от местности Чашмасорон в Хуросонском районе до города Бохтар — АБР выделяет 90 миллионов долларов на безвозмездной основе.

ОО «Независимый центр по защите прав человека»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь