Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»

0
Сангтудинская-гэс1

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» состоялось 30 июня 2020 года.

Акционерам были представлены основные результаты деятельности компании по итогам 2019 года. Отчетный год Общество завершило без аварий и отказов оборудования. Станция осуществляла бесперебойные поставки электроэнергии в энергосистему Республики Таджикистан. План ремонтов и регламентных работ был выполнен в полном объеме и установленные сроки. Своевременно получен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Обществу было продлено действие сертификата соответствия системе экологического менеджмента предприятия международного стандарта ISO 14001:2015. Поставка электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1 за 2019 год составила 2,294 млрд кВт*ч.

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании по итогам 2019 года и по всем вопросам повестки дня приняли положительные решения.

Также на годовом собрании были избраны члены Совета директоров, Ревизионная комиссия и Аудитор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» на 2020 год.

Справка:

Владельцами акций ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» являются Госкорпорация «Росатом» (60,127 % акций), Правительство Республики Таджикистан (25,001 %) и ПАО «Интер РАО» (14,872 %).

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года.

Монопольным покупателем электроэнергии, производимой Сангтудинской ГЭС-1 является ОАХК «Барки Тоджик», которая, в свою очередь, обеспечивает ее передачу, распределение и продажу конечным потребителям – предприятиям и госструктурам Республики Таджикистан, населению, а также осуществляет экспорт в соседние страны. Тариф на вырабатываемую Сангтудинской ГЭС-1 электроэнергию формируется исходя из условий «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве по эксплуатации Сангтудинской ГЭС-1» , заключенного 30 июля 2009 года.

 Доля Сангтудинской ГЭС-1 превышает 11% в совокупной поставке электроэнергии в энергосеть Республики Таджикистан (www.sangtuda.com).

Госкорпорация «Росатом» – российская госкорпорация, один из лидеров глобального рынка ядерных технологий. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов генерации чистой энергии, включая ветроэнергетику. Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, включая производства ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. (www.rosatom.ru)

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31 ГВт (www.interrao.ru).

Автор: Официальный пресс-релиз

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь