В Душанбе сдадут в эксплуатацию вторую эстакаду

0

Вторая трехуровневая эстакада в районе пересечения проспектов Исмоила Сомони и Абуали ибни Сино города Душанбе, строительство которой началось в 2018 году, в ближайшие дни будет сдана в эксплуатацию.

Автодорога откроется полностью, то есть от памятника Абуали ибни Сино до самых западных ворот столицы, сообщают в администрации столичной мэрии.

Согласно проекту объекта, на втором уровне эстакады построена круговая дорога, движение по которой будет регулироваться светофорами. На третьем уровне возведен мост длиной 125 метров.

Также в проекте рассчитано 4 подземных пешеходных перехода. Он предусматривает реконструкцию подземной инженерной системы, включая водоснабжение, отопление, линии связи, газ, освещение, троллейбусный маршрут и озеленение.

Заказчиком объекта является Центр реализации проектов по реабилитации дорог Министерства транспорта, а подрядчиком проекта — Синьцзянская дорожно-строительная компания «Xinjiang Communications Construction Group Co., LTD» Китайской Народной Республики.

Эта современная трехуровневая эстакада построена в рамках реализации проекта по «Улучшению состояния региональной автотрассы «Душанбе — Турсунзаде», участка дороги от памятника Абуали ибни Сино до западных ворот города Душанбе».

Эстакада обеспечивает безопасное движение и пешеходный переход в этой части дороги. Следует отметить, что этот район является одним из самых оживленных мест города, каждый день его пересекает большое количество транспортных средств, что приводит к перегруженности дороги и всевозможным авариям.

Напомним, что к 2025 году в столице Таджикистана будет построено 10 и к 2040 году — 20 таких трехуровневых эстакад в рамках реализации Генерального плана Душанбе.

Сегодня, по данным  Исполнительного органа государственной власти города  Душанбе, на стадии рассмотрения находится проект строительства трех- и двухуровневых эстакад в районах столичного цирка, поворота от Текстилькомбината в сторону мясокомбината, поворота на аэропорт, Масложиркомбината, посольства США в Таджикистане, 102 микрорайона, западных ворот столицы, в районе цементного завода, рынка «Корвон».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь