Всемирный банк выделит ОАХК «Барки точик» грант на финансовое оздоровление

0
маджлиси намояндагон в Душанбе

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал накануне ряд финансовых соглашений по реализации проектов в стране.

В частности, депутаты ратифицировали соглашение о финансировании программы финансового оздоровления госэнергохолдинга «Барки точик».

Данное соглашение между Таджикистаном и Международной ассоциацией развития (МАР, входящая в Группу Всемирного банка) было подписано в мае текущего года.

Данное финансовое соглашение предусматривает финансовую поддержку ОАХК «Барки точик», направленную на улучшение управленческой деятельности госэнергохолдинга.

Для реализации проекта Всемирный банк выделит ОАХК «Барки точик» $134 млн. грантовых средств. Реализация проекта начнется в текущем году, а завершение планируется в 2026 году.

Кроме данного финансового соглашения, нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала следующие финансовые соглашения:

  • кредитное соглашение с Фондом ОПЕК по реконструкции 2,3 и 5 автодороги Обигар — Нуробад;
  • грантовое соглашение с Европейским Банком реконструкции и развития по проекту улучшения системы общественного транспорта в Худжанде (будут закуплены 100 автобусов);
  • грантовое соглашение с Японским агентством по международному сотрудничеству по проекту переоборудования Национального медицинского центра «Шифобахш» и Республиканского научного центра сердечно- сосудистой хирургии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь