Про нашу жизнь

1

Часто задумываюсь, а как мы живем на дворе уже третье десятилетие 21 века, что происходит в нашей жизни, что меняется, жизнь становится лучше или хуже?

И успокаивая себя, отвечаю: Нет вроде не хуже, но и хорошо становится как-то медленно, как наш интернет.

Кстати, о интернете, столько у нас этих компаний, такие офисы у них, такие рекламы. Послушаешь их работников прям слова нет не говорят, а вот связь…, а особенно интернет как крутился в уголке и загружался долго-долго, так и грузиться очень долго. А нам обещали автоматизировать все говорили, что даже справки, паспорта всякие разрешительные документы будем получать удаленно по интернету и что? Опять ждем….

А про медицину я и говорить не хочу там, и так, все ясно и понятно, врачи, медсестра, скорая помощь и весь обслуживающий персонал получили колоссальный опыт и нужно их простимулировать, а то и они разбегутся сейчас кто куда по разным странам. Где больше платят.

В это время нам говорят, что бюджет у нас не пополняется в полной мере и дефицитный, а как он будет профицитным? Вот  например, бывал я как то на собраниях по поводу внедрения розничных цен на сигареты по опыту развитых стран такая практика существует, например ниже определенной цены сигареты в магазинах, ресторанах, кафе не продаются это и для пропаганды здорового образа жизни эффективный рычаг, и для того, чтобы молодежь не могла себе позволить купить сигареты и государственный бюджет, как там сказано было, почти на 10 000 000 получит дополнительно средства и вроде все поддержали, но как с прошлого года лежит этот вопрос в дальнем ящике, так и будет, по-моему, лежать. А может нужно обратить всё-таки на это внимание? Сигареты — это отрава, а у нас в Таджикистане они наверно самые дешевые и поэтому отрасль не развивается потому, что она не конкурентоспособна. Кому нужны некачественные пусть и дешевые сигареты! А когда-то был Космос, который гремел на весь мир и стоил, кстати, не дешево для тех времен от 70 копеек до рубля.

Знаете, а ведь мы неплохо развивались внедряли, что-то новое, например бум строительства или начали упрощать процедуры международной торговли, правда так и не закончили, но что-то работает всё-таки и агрегат на Рогуне запустили. А сейчас? Мне кажется, что все проблемы в бюрократии и перекладывании бумажек. Это и мешает нам развиваться.

Независимый корреспондент,

Заслуженный деятель искусств,

Отличник радио и телевидения

Шарипов Н.С.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Принятый в 2010 году Закона Рт «Об ограничении использования табачных изделий», закрепил меры по ограничению потребления табачных изделий в стране.
    Был введен запрет на рекламу табака его продажу несовершеннолетним и несовершеннолетними, введен запрет на курение внутри административных зданий, в государственных и негосударственных организаций, учреждениях здравоохранения, залах аэропортов, железнодорожных вокзалах, общественного транспорта, за исключением специально отведенных мест.
    Республика ратифицировала Рамочную конвенцию всемирной организации здравоохранения. В 2018 года постановлением Правительства были утверждены новые ставки акцизного налога на сигареты и закрепило повышение ставок с 1 до 9,8 евро за 1 000 сигарет и привели к сокращению количества курильщиков в стране.Введение минимальных розничных цен на табачные изделия будет ключевой мерой для достижение задач государства и общества, в том числе в условиях борьбы с коронавирусом, который поражает именно дыхательные органы человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь