Напавшие на погранзаставу «Ишкобод» на таджикско-узбекской границе осуждены

0
Терракт на границе Таджикистана и Узбекистана

Верховный суд Таджикистана закрыл дело о нападении на КПП на таджикско-узбекской границе и приговорил виновных 

По сообщению Sputnik Таджикистан, дело было рассмотрено и закрыто Верховным судом Таджикистана, приговоры напавшим на погранпост «Ишкобод» были вынесены, сообщили в пресс-службе суда.

«На данный момент единственная информация, которую мы можем предоставить общественности, — это то, что дело было рассмотрено, Верховный суд вынес вердикт, и он приобрел юридическую силу. Осужденные были приговорены к различным срокам лишения свободы», — сказали в пресс-центре Верховного суда Таджикистана.

Один из адвокатов по этому делу также сообщил Sputnik Таджикистан, что дело закрыто, но детали не будут разглашены, поскольку оно является конфиденциальным.

Дело в отношении обвиняемых в нападении на контрольно-пропускной пункт на границе Таджикистана и Узбекистана было возбуждено в Верховном суде в начале этого года.

Председатель Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохийон заявил 3 февраля на ежегодной пресс-конференции, что дело расследуется Генеральной прокуратурой и передается в Верховный суд.

Напомним, нападение на КПП «Ишкобод», находящийся на таджикско-узбекской границе, произошло в ночь на 6 ноября. По первым данным, которые предоставили МВД, в ходе столкновения погибли два пограничника и сотрудник милиции. Со стороны боевиков были убиты 15 из 20 нападавших.

Впрочем, спустя некоторое время представители властей Согдийской области рассказали о похоронах еще троих пограничников. 

Согласно официальному сообщению Генеральной прокуратуры Таджикистана, при нападении на погранпост «Ишкобод» 26 человек были убиты и 22 арестованы. Террористами были убиты пять военнослужащих и один сотрудник милиции.

Ответственность за нападение на таджикский погранпост взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в России и Таджикистане.

Источник: Sputnik Таджикистан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь