Минздрав Таджикистана призвал еще более активизировать меры по профилактике COVID-19

0
коронавирус в Таджикистане

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана призывает усилить мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает Минздрав, министр здравоохранения и социальной защиты населения страны Джамолиддин Абдуллозода провел во вторник рабочее совещание, посвященное вопросам профилактики распространения коронавируса.

В ходе совещания была отмечена необходимость усиления профилактических мероприятий среди населения по соблюдению мер личной и общественной гигиены, социальной дистанции, несмотря на то, что количество обращений в учреждения здравоохранения со стороны людей с диагнозом коронавирус постепенно снижается.

Несмотря на то, что в последнее время во многих районах страны, особенно в Душанбе, численность заражения граждан коронавирусом снизилась и люди стали реже обращаться в медицинские учреждения с симптомами коронавируса, необходимо активизировать профилактические меры по предотвращению распространения COVID-19.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения обратил внимание руководителей медицинских учреждений на качественное оказание медицинской помощи пациентам и обеспечение их лекарствами, а также усиление профилактических мер. Ответственным лицам было поручено устранить имеющиеся недостатки в работе.

Тем временем, как ранее сообщалось, с 15 июня в Таджикистане, в том числе в городе Душанбе после временного закрытия, вновь заработают субъекты, осуществляющие деятельность в сфере услуг, в том числе рынки, торговые центры, салоны красоты, парикмахерские и прочее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь