В Душанбе стартует первая онлайн -лаборатория медиапроектов по проблемам образования в Таджикистане

0


Сегодня медиа компания «Вечёрка» совместно с Internews в Таджикистане запускает первую 10-дневную онлайн-лабораторию медиапроектов по проблемам образования – Content Lab.

В марте этого года организаторы Лаборатории объявили конкурс медийных проектов, куда приглашали гражданских активистов и журналистов представить свои идеи по освещение актуальных проблем в системе образования Таджикистана. На конкурс было подано 32 заявки от различных СМИ в сотрудничесте с общественными организациями, из которых на участие в Лаборатории выбрали 12 команд. В их числе медиа из Бохтара, Худжанда, Канибадама, Хорога и Душанбе. Всего в Content Lab примут участие 35 участников, 14 ведущих и зарубежных менторов и тренеров в области медиа.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране в итоге было принято решение провести Content Lab в формате онлайн конференций. Площадку для этого организаторы выбрали на Big Blue Button — это платформа для организации и проведения онлайн конференций. Партнёром проведения Онлайн Лаборатории стал Центр Информационно-коммуникационных технологий Таджикистана (Центр ИКТ).

Онлайн Content Lab — это площадка, где представители медиа, общественных организаций, гражданские активисты совместно в течение 10-ти дней создадут проекты медийных историй, которые могут быть разработаны и воплощены с использованием мультимедийных средств. Во время лаборатории приглашенные менторы и эксперты поделятся своими знаниями по созданию проектов и других инструментов для медиа и помогут участникам доработать свои проекты до совершенства. Главная тема проектов: проблемы в системе образования Таджикистана.

В результате интенсивной командной работы до, во время и после прохождения Лаборатории, планируется отобрать 4 лучшие команды, которые получат финансовую поддержку на производство и продвижение своих медиапроектов (мини-гранты).

Данный проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь