Экзаменов не будет! Выпускники школ получат свои аттестаты по итогам года

1

В Таджикистане проведение выпускных экзаменов для учащихся 9 и 11 классов отменили в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Сегодня Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в целях защиты здоровья населения и безопасности и предотвращения распространения инфекционных болезней (COVID-19) в Республике Таджикистан принял решение, согласно которому аттестация выпускников 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений, независимо от правовой формы, состоится без участия учащихся, аттестационные оценки выпускников общеобразовательных учреждений в 9 и 11 классах, независимо от организационно-правовой формы, будут выставляться на основании итогов четвертных и годовых оценок. Об этом сообщил руководитель пресс-центра Министерства образования и науки Таджикистане Эхсон Хушбахт.

На основе решения Министерству образования и науки Республики Таджикистан поручено взять под контроль процесс подведения итогов для выпускников общеобразовательных учреждений, независимо от организационно-правовых форм и с целью обеспечения прозрачности аттестации создать апелляционные комиссии при Министерстве, Главном управлении, управлениях, отделах образования областей, городов и районов, а также общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с порядком аттестат отличника выдается учащимся основных образовательных учреждений в соответствии с «Порядком выдачи аттестата отличника для учащихся общеобразовательных учреждений».

Конкурсы универсального аттестата отличника с золотой и серебряной медалями, аттестата с отличием по направлениям золотым и серебряным медалями будут проводиться в соответствии с «Порядком проведения аттестации выпускников общеобразовательных учреждений» с золотой и серебряной медалями, аттестата отличника по направлениям с золотой и серебряной медалями, награждение выпускников общеобразовательных учреждений Республики Таджикистан» после подведения итогов аттестации выпуска.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса в Таджикистане, все учащиеся общеобразовательных школ страны были отпущены на каникулы с 17 апреля, итоговые годовые оценки учащихся были выставлены на основании трех четвертей. А проведение выпускных эказемнов ранее было назначено на 15 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте.
    А какие экзамены должны сдавать те, кто идёт на золотую медаль?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь