Карантинные меры в Узбекистане продлены ещё на 2 недели

0
Карантин в Узбекистане

В Узбекистане до 15 июня продлены карантинные меры, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Карантинные меры в Узбекистане продлены до 15 июня. Соответствующее решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

В регионах с «красным» уровнем разрешено:
— риэлторская деятельность;
— рекламная и маркетинговая деятельность.

В регионах с «желтым» уровнем:
— подготовка и переподготовка водителей автомототранспорта, при этом, теоретические занятия проводятся удаленно (онлайн), практические — с соблюдением правил санитарии (лицевые маски, перчатки, дезинфекция транспортного средства);
— деятельность субъектов предпринимательства, оказывающих услуги питания на условиях аутсорсинга государственным организациям.

В регионах с «зеленым» уровнем:
— работа санаториев, пансионатов, детских лагерей, гостевых домов, других мест отдыха и средств размещения (кроме хостелов);
— работа спортивных секций, кружков, спортзалов и фитнес-клубов;
— проведение семейных торжеств, свадеб, обрядов и церемоний (с участием не более 30 человек и только в доме либо во дворе).

Во всех регионах продолжают действовать ограничения и правила, такие как соблюдение социальной дистанции, ношение масок и запрет на работу ряда учреждений и объектов.

Власти Узбекистана ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции с 1 апреля до 1 июня, 30 апреля в стране начали поэтапно смягчать условия карантина.

С 8 мая, в зависимости от распространения COVID-19, все регионы Узбекистана поделили на цветовые «зоны» — «красную», самую опасную, «желтую» и «зеленую», свободную от вируса.

На сегодняшний день число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3623.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь