Правила поступления в ВУЗы и СУЗы остаются без изменений

0
таджикистан студенты

Национальный центр тестирования Таджикистана информирует, что правила проведения централизованных вступительных экзаменов (ЦВЭ) в высшие и средние профессиональные учебные заведения пока остаются неизменными.

«Правила проведения ЦВЭ пока остаются неизменными, и абитуриенты с 1 по 7 июля могут участвовать в экзаменах. В случае внесения изменений в правила проведения мы сообщим об этом на нашем официальном сайте и через СМИ. Абитуриентам, необходимо с 10 по 30 июня пройти повторную регистрацию», – сообщили в центре.

Перерегистрация и подготовка к ЦВЭ проходит в то время, когда многие жители Таджикистана находятся на самоизоляции и стараются выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Как сообщает НЦТ, по состоянию на 26 мая регистрацию для участия в ЦВЭ прошли более 110 тыс. человек. В этом году, по официальным данным, студентами высших и средних профессиональных учебных заведениях Таджикистана станут более 80 тыс. выпускников средних школ. Самыми востребованными специальностями в этом году являются медицина, юриспруденция, биология, физкультура, филология, педагогика и искусство. По словам сотрудников НЦТ, в этом году не так много желающих приобрести профессии, связанные с естественными и техническими науками, а также стать экономистами и географами.

Регистрация для участия в централизованных вступительных экзаменах 2020 года началась 2 марта и завершилась 30 апреля.

Национальный центр тестирования был создан семь лет назад с целью унификации, обеспечения прозрачности проведения вступительных экзаменов и предотвращения коррупции. Баллы, набранные при тестировании, достаточные для прохождения в тот или иной вуз, обеспечивают абитуриенту поступление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь