Узбекистан передал Таджикистану 24 тонны медикаментов

0
гуманитарная помощь Узбекистана Таджикистану

По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе направлена очередная партия гуманитарной помощи, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«На этот раз 24-тонный груз состоит из медикаментов,  в основном, антибиотиков. Поступившая в Душанбе  помощь правительства Узбекистана уже передана столичному управлению здравоохранения и социальной защиты», — сообщил источник в администрации мэра Душанбе.

По его словам, мэр Рустам Эмомали поручил соответствующим городским структурам строго контролировать использование полученных медикаментов по назначению и бесплатно для лечения людей, инфицированных коронавирусом.

Напомним, 9 апреля Узбекистан направил в Таджикистан 18 железнодорожных вагонов с медикаментами, продуктами питания. По поручению президента соседней страны 8 мая в Душанбе прибыли 8 узбекских врачей вирусологов и 10 тонн медицинского оборудования, в том числе 10 аппаратов ИВЛ.
9 мая в Таджикистан из Узбекистана прибыли 144 медицинских контейнера для временного госпиталя на территории столичного стадиона «Бофанда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь