На благотворительный счет Минфина для борьбы с COVID-19 поступило 5 млн сомони

0

На открытый в главном управлении центрального казначейства министерства финансов Таджикистана  благотворительный счет по состоянию на 6 мая поступило около 5 млн сомони, сообщает https://tajikta.tj/.

«Деньги направляются в Министерство здравоохранения и социальной защиты страны на расходы, связанные с мерами по борьбе с пандемией коронавируса», — пояснил источник в минфине РТ.
Напомним, благотворительные счета были открыты в начале апреля «для укрепления противоэпидемиологических мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19 и централизации финансовой помощи.
Источник сообщил, что  Всемирный банк планирует  выделить $11,5 млн на реагирование на угрозу пандемии COVID-19. Эти средства будут направлены на закупку тестовых наборов, средств защиты и обучение медицинского персонала.
Азиатский банк развития также планирует предоставить средства в размере $50 млн, часть которого является грантом, а Евразийский фонд стабилизации и развития — долгосрочный льготный кредит (1% годовых) в объеме $50 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь