На 20% сократятся денежные переводы в Таджикистан в 2020 году

0

Вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19 и карантинными мероприятиями, общемировой объём денежных переводов в 2020 году ждёт резкое сокращение, которое составит почти 20%.

Об этом  говорится в сообщении Всемирного банка.
Отмечается, что это самое масштабное за последнее время падение будет обусловлено главным образом снижением заработной платы трудовых мигрантов и потерей ими работы: в период экономического кризиса в принимающих странах мигранты оказываются более уязвимыми перед лицом сокращений.
Ожидается, что объём денежных переводов в страны с низким и средним уровнем доходов сократится на 19,7% и составит в совокупности $445 млрд, из-за чего многие уязвимые домохозяйства утратят жизненно важный источник финансирования.
В сообщении отмечается, что на положении стран с менее крупной экономикой, которые зависят от поступления денежных переводов, таких как Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан, в прошлом году благоприятно сказалось восстановление экономической активности в России.
Согласно прогнозам экономистов Всемирного банка, из-за сочетания глобальной пандемии коронавируса и снижения цен на нефть в 2020 году объём денежных переводов в эти страны сократится примерно на 28%.
Аналитики банка считают, что падение объема денежных переводов в Таджикистан наряду с ростом цен на продукты питания и замедлением экономического роста подорвет перспективы сокращения бедности в республике.
Власти Таджикистана не раскрывают информацию о размерах денежных переводов трудовых мигрантов. Однако, согласно данным Центробанка России, только из этой страны физические лица в прошлом году перевели в Таджикистан около $2,6 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь