МВД Таджикистана отвергло причастность к рассылке сообщений с угрозами о прослушке разговоров

0

Отправку сообщений с предупреждением о негативных последствиях обмена информацией о коронавирусе в соцсетях и мессенджерах, опровергли в МВД Таджикистана.

На днях жители Таджикистана стали получать угрожающие смс-сообщения и рассылку в мессенджерах (Viber, Telegram, Whatsapp, Imo) от  имени МВД и государственного комитета по нацбезопасности, что обмен информацией о коронавирусе, даже шутка «может использоваться против автора».
В МВД Таджикистана сообщили, что не посылали такие сообщения никому, и что все, что в них утверждается — не соответствует действительности.
«Для публикации официальных сообщений и информации у нас есть официальный сайт. Мы никогда не отправляли жителям смс-сообщения, тем более,  такого содержания с множеством ошибок. Такие сообщения от нашего имени распространяют заинтересованные лица и группа лиц в различных целях. Лица, отправляющие такие тексты, дезинформацию и тексты, сеющие панику, будут наказаны по законодательству Таджикистана», — сообщили в пресс-службе.
Там отметили, что, к сожалению, найти первоисточник таких сообщений очень трудно, но сотрудники МВД уже работают в этом направлении.
Напомним в рассылке говорилось: «С завтрашнего дня появятся новые правила общения. Все звонки записываются. Все сообщения и звонки из WhatsApp записываются, мониторинг Твиттера, мониторинг Facebook, мониторинг всех социальных сетей и форумов. Для тех, кто не знает. Все устройства подключены к системам отдела обслуживания голосовых вызовов и CDMX правительства.
Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, которая нарушает закон и этику.
Не делитесь конфиденциальной информацией с друзьями и родственниками. Расскажите своим детям и будьте очень осторожны!
Распространение этого сообщения важно только сегодня, потому что с завтрашнего дня в стране будет другая форма наблюдения. Отправьте его сегодня только всем своим близким и друзьям. Все, что вы пишете или говорите, может быть использовано против вас, даже любая шутка!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь