Благотворительная акция для борьбы с COVID-19 в Таджикистане соберет 2 млн сомони

0
Old and Young

Благотворительная акция для борьбы с COVID-19 в Таджикистане запускается сегодня в 14:00 и должна собрать 2 миллиона сомони.

Учредители Общественной Благотворительной Организации «Пешрафт» совместно с группой соотечественников за рубежом выступили с инициативой запуска централизованной объединенной благотворительной акции по сбору средств для оказания помощи 14 000 семьям, пострадавшим от последствий распространения Covid-19 в Республике Таджикистан.

Целью акции является адресная доставка 14 000 наборов продуктов и товаров первой необходимости для пострадавших семей, одиноких пожилых людей и медицинских работников работающих 24 часа в сутки на передовой борьбы с вирусом. По оценкам организаторов, общий охват помощи составит более 100 тысяч человек. 

Акцию поддержали звезды таджикской эстрады Джонибек Муродов, Далер Назаров, Нигина Амонкулова и Шабнами Сурае, а также блогеры и представители гражданского общества. Сегодня, пятого мая 2020 года в 14:00 по Душанбинскому времени они все вместе призвали своих подписчиков одновременно сделать пост в социальных сетях со слоганом «Мо Хамдардем» и не оставаться безразличным к нашей общей беде и оказать помощь самым уязвимым слоям населения.

Так же 20 мая 2020 года планируется проведение онлайн-концерта в поддержку акции с участием ведущих звезд. 

В продуктовый набор входят: 10 кг муки, 3 кг масла, 4 пачки макарон, 5 масок, 4 куска гигиенического мыла, парацетамол, печатный материал, объясняющий риски COVID-19,принципы самоизоляции, дистанцирования и повышенной личной гигиены.

Каждый желающий может осуществить перевод денежных средств на покупку набора продуктов нуждающейся семье или семье медицинских работников, воспользовавшись одной из следующих опций: 1) онлайн кошелёк  Алиф в Таджикистане, 2)  перевод на счет в Сбербанке в Российской Федерации по указанному телефону, 3) платежными картами Visa, Mastercard, American Express через платформу gofundme.com или через Facebook donations.

Поставлена общая задача фандрейзинга 1 млн сомони по всему миру среди таджикистанцев проживающих за рубежом, населения Таджикистана и иностранцев знающих нашу страну, в свою очередь корпоративные партнеры акции и партнеры-учредители «Пешрафт» (ЗАО “ТАДЭС”, Алиф Банк, Арванд Банк и другие партнеры и частные доноры) удвоят собранную сумму и окажут поддержку на общую сумму 2 млн. сомони.

В целях организации данной кампании были объединили усилия группы соотечественников Республики Таджикистан, проживающих за рубежом: в Великобритании, США, Китае, Японии, Испании, ОАЭ, Кении, Узбекистане и в Российской Федерации.

К примеру, на территории США и Канады сбор средств осуществляет Tajik American Cultural Association, они запустили акцию по сбору средств под слоганом “Мо Бо Ватанем” через Facebook donations. На территории Таджикистана, Алиф Банк запускает в кошельке Алиф моби кампанию по сбору средств в поддержку этой инициативы. 

В Согдийской области данную акцию курирует Банк Арванд, он верифицирует список  нуждающихся семей и организует доставку совместно с Организацией Красного Полумесяца в г. Худжанд.

Команда сотрудников и волонтеров «Пешрафт» собрала общую базу данных, в последующие недели она проверит и верифицирует каждую семью из базы данных и организует доставку.

Пешрафт также устанавливает связь с больницами, для того чтобы составить общий список семей медицинского персонала, работающего на передовой борьбы с вирусом.

Директор «Пешрафт» Матлюба Салихова заявила: «Мы увидели небывалое ранее стремление помочь и объединиться в борьбе с вирусом, таксисты готовы доставлять продукты  по себестоимости ГСМ, производители муки и масла готовы отпускать  товар по заводским ценам со скидкой, все благотворительные организации объединяют усилия, мы всегда готовы и открыты для новых партнерств и инициатив»

Обновления в режиме реального времени с указанием адресов доставки, общей собранной суммы по всем каналам сбора средств будут доступны на http://www.peshraft.charity и в группе Facebook.

Данная акция организована совместно с местными благотворительными организациями, выступающими партнерами и предоставляющими базу данных для адресной помощи.

                  • Благотворительный фонд «Ормон»- г. Худжанд

                  • Общественная организация «Открытые сердца» — г. Душанбе

                  • «Good Neighbors Tajikistan» — г. Душанбе

                  • Фонди «Рушди Тоҷикистон» -г. Душанбе

                  • «Дасти сабоҳ» — г. Душанбе

                  • Благотворительный Центр Чахони умед — г. Хуҷанд

                  • Фонди Хайриявии «Лона» — г. Душанбе 

                  • Общественная организация «Эҳсонкорон» — г.. Бустон (Согд)

                  • Общественная организация «Дилсузӣ» г. Душанбе 

                  • Общественная организация «Корвони Умед» —  г. Душанбе 

                  • Общественная организация  «Луч добра» — г. Хуҷанд

                  • Международная общественная организация «Специальная олимпиада Таджикистана»  г. Душанбе.

                  • Инициатива родителей детей с аутизмом «Ирода»  г. Душанбе 

               Благотворительная инициатива «Хайр»  г. Душанбе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь