В Душанбе инфицировано несколько медиков частной клиники Ибн Сино

0

Несколько сотрудников частной клиники Ибн Сино в городе Душанбе заболели инфекционной болезнью, которые на данный момент госпитализированы.

Об этом на своей страничке в Facebook написал глава Совета директоров клиники Ибн Сино Абдухалил Холикзод.

«Болезнь, которая распространяется в нашей республике, к сожалению, застала врасплох даже работников медицинской сферы. Несколько сотрудников клиники Ибн Сино также заболели инфекционной болезнью, и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Надеюсь на их скорейшее выздоровление», – пишет Абдухалил Холикзод.

Он отмечает, что клиника Ибн Сино готовится к приему больных, обеспечивает сотрудников защитными средствами. «Мы готовы с начала следующей недели, с 4 мая завершить подготовку к приему заразившихся больных, и если Минздрав посчитает нужным, мы также приступим к приему инфицированных», – пишет он.

На фоне пандемии коронавируса COVID-19 в мире, в стране распространяется тяжелая форма пневмонии, во всяком случае, в этом население заверяет Минздрав.

Больные пневмонией (представитель ВОЗ Ханс Клюге назвал ее «атипичной») проходят лечение в инфекционной больнице №1 (1-я Советский) в Душанбе и в ряде других медучреждений.
Участились случаи смертей от пневмонии. Ранее Минздрав сообщил об 11 летальных случаях в больнице на 1-м Советском. Вести о смерти людей от пневмонии приходят из регионов страны, в том числе из Согдийской области.

Таджикистан намерена посетить экспертная миссия Всемирной организации здравоохранения.

Сегодня в Таджикистане выявили 15 случаев заражения коронавирусом нового штамма, заявили на совещании Республиканского штаба по предупреждению пандемии заболевания в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь