От НДС и пошлин парламент освободил ввоз оборудования для строительства 10 резиденций в Душанбе

0

Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрили поправки в госбюджет страны на текущий год 29 апреля на очередном заседании сессии шестого созыва. 

По словам заместителя министра финансов Юсуфа Маджиди, изменения предусматривают освобождение от уплаты НДС и таможенных пошлин при импорте кокона шелкопряда, декоративных деревьев и цветов, агротехнического оборудования, одного вертолета, а также оборудования для строительства десяти резиденций. Указанные резиденции будут возведены на территории города Душанбе, а вертолет импортирует компания «Сомон Эйр».

Замминистра финансов также отметил, что налоговые льготы предоставляются строителям  Рогунской ГЭС, в том числе  итальянской компании «Салини Импреджило». В частности, строительные компания освобождаются от уплаты налогов на использование автомобильных дорог.

Между тем, Юсуф Маджиди не уточнил сумму, которая освобождается от уплаты НДС и таможенных пошлин согласно внесенным поправкам в госбюджет страны на текущий год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь