В учреждениях здравоохранения Таджикистана распределяют необходимые средства защиты

0

Новая партия индивидуальных средств защиты закуплена для Таджикистана в связи с принимаемыми мерами по противодействию появления и распространения коронавируса.

Эти средства будут распределены в 25 учреждениях здравоохранения страны. Об этом сообщили в  Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

В частности, за последнюю неделю среди медучреждений распределено 1863 одноразовых комбинезонов, 1000 гигиенических перчаток, 2 тысячи респираторов, 1500 масок, 1000 защитных очков, 1500 пластиковых лицевых щитков, 6 тысяч килограмм хлора, 2 тысячи антисептиков, 100 ультрафиолетовых ламп, 1000 одноразовых шапочек, 1000 одноразовых бахил и 50 термосканеров.

Вышеназванные средства защиты были предоставлены Таджикистану Швейцарским Управлением по развитию и сотрудничеству и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Общая стоимость переданной гуманитарной помощи составила 500 тысяч сомони.

Все средства распределяются с целью обеспечения безопасности в учреждениях здравоохранения и готовности медицинского персонала к оказанию своевременной помощи.

В дополнение к коммуникационным материалам, которые ранее были разработаны для поддержки общенациональной кампании по изменению поведения в связи с COVID-19, готовится к разработке коммуникационный пакет для передовых медицинских работников, который повысит их знания о работе с информацией, инструментах и процедурах для безопасной и эффективной борьбы с COVID-19 на местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь