В Душанбе отметили День Победы

0

Главные торжества, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Душанбе в парке Победы.

В торжествах, посвященных 67-ой годовщине Победы в войне 1941-1945 годов, принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Как сообщает пресс-служба главы государства, выступая на церемонии, президент отметил вклад Таджикистана в общую Победу.

«В истории человечества есть события, которые с годами приобретают все больше значимости, становясь основой человеческой нравственности. Одним из таких событий, которое отмечает все цивилизованное человечество, без сомнения, является Великая Победа во Второй мировой войне», — сказал он.

По его словам, победа над фашизмом еще раз доказала сплоченность и дружбу между народами бывшего СССР.

Вторая мировая война стала одной из самых великих трагедий в истории человечества, в которой наряду с другими государствами Советского союза большие потери понес и советский Таджикистан. В битве с фашизмом приняли участие более 300 тыс. наших сыновей, 100 тыс. из них не вернулись с полей брани. «Мы всегда помним о них, так, как подвиг, который они совершили, вечно останется в наших сердцах, и стал примером мужества и героизма для молодого поколения», — добавил президент.

По завершению официальной части, прошел военный парад, в котором были задействованы около 2 тыс. военнослужащих Душанбинского гарнизона. Праздничные торжества, посвященные 9 мая, прошли во всех регионах Таджикистана.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь