В Душанбе подвели итоги проекта по безопасности дорожного движения.

0

В Душанбе завершилась информационная кампания по безопасности дорожного движения, организованная УГАИ МВД РТ при поддержке Японского агентства по международному сотрудничеству в Таджикистане.

В рамках информационной кампании была проведена широкая агитационная работа в целях пропаганды соблюдения правил дорожного движения. В частности, были поддержаны производство социальных видеороликов и их размещение в эфире национальных ТВ каналов, программы и аудиоролики в эфире таджикских радио. Также были разработаны, напечатаны и розданы информационные буклеты и другая агитационная полиграфическая продукция среди водителей и пешеходов во всех регионах страны. В рамках проекта инициирован и проведен конкурс слоганов по безопасности движения среди активных пользователей социальных сетей.

Итоги проекта были обсуждены на прошлой неделе с первым заместителем начальника УГАИ МВД Республики Таджикистан, полковником милиции Сафарзода Мирзо Нурали с главой Представительства Японского агентства по международному сотрудничеству в Таджикистане (JICA), господином Хидеки Танабе.

«Я думаю, что каждый человек в Таджикистане думает о безопасности поведения на дорогах, а особенно — детей. Я уже больше 3 лет проживаю в Душанбе и замечаю, что на дорогах водители часто нарушают скоростной режим и не всегда думают о пешеходах. А пешеходы в свою очередь даже не смотрят по сторонам. Эта информационная кампания для меня — первая, но я думаю, она имеет большие шансы на будущее, чтобы научить людей задуматься о безопасности себя и своих близких», — отметил на встрече Глава Японского международного агентства по сотрудничеству в Таджикистане Хидеки Танабе.

— В Японии такие проекты проводятся часто, но в основном для детей. Дети придумывают слоганы по правилам дорожного движения, тысячи детей вовлечены в этот процесс. Социальные банеры повсюду в городе развешиваются на остановках, на зданиях, — рассказал господин Танабе.

В завершение встречи Хидеки Танабе выразил большую благодарность за совместную работу Управлению Государственной автомобильной инспекции МВД Таджикистана и журналистам. «Как всегда, мы очень рады и надеемся, что это сотрудничество продолжится в будущем для усиления мер по безопасности дорожного движения», — подытожил глава JICA.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь