В Душанбе активизировали меры по предотвращению заражения коронавирусом

0

В Душанбе активизировали меры по предотвращению заражения коронавирусом, по Решению Председателя города Душанбе Рустами Эмомали 16 марта была создана противоэпидемическая комиссия города Душанбе.

Председателем Комиссии был назначен первый заместитель председателя города Душанбе Махмадсаид Зувайдзода, секретарём – начальник государственного санитарно-эпидемиологического центра города Душанбе Абдухолик Амирзода. Председатели районов столицы и руководители подведомственных структур Исполнительного органа государственной власти города Душанбе являются членами Комиссии.

Председатель города Душанбе поручил Комиссии совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения, Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Комитетом по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан принять практические меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения, предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний, а также наладить разъяснительные и дезинфекционные работы во всех организациях и учреждениях на территории столицы, независимо от форм собственности.

Рустами Эмомали подчеркнул, что в столице необходимо проводить разъяснительные работы по содержанию поселков и махаллей, подъездов и дворов административных и жилых зданий в надлежащей чистоте,  и что они должны находиться под жестким контролем Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Душанбе.

Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, во время весенних каникул во всех дошкольных и учебных заведениях города были проведены дезинфекционные работы, руководителям учреждений было поручено обеспечить условия для соблюдения личной гигиены, в том числе регулярного мытья рук, для учащихся и детей в школах и детских садах.

«Все торговые центры, рынки и другие общественные места также обрабатываются дезинфицирующим раствором. Также каждое утро перед началом деятельности обеззараживается  весь пассажирский транспорт города Душанбе, в том числе автобусы, троллейбусы  и такси. Мусорные отходы своевременно вывозятся и обеззараживаются дезинфицирующим раствором», — добавил источник.

Рустами Эмомали также дал ответственным лицам поручение активизировать разъяснительные работы по соблюдению личной гигиены, обязал специалистов сферы через средства массовой информации регулярно предоставлять жителям и гостям города полезные рекомендации по предотвращению заражения инфекцией.

Председатель города также поручил начальникам управлений образования и здравоохранения города Душанбе организовать надлежащую работу по профилактике инфекционных заболеваний. Все подведомственные структуры Исполнительного органа государственной власти города Душанбе разработали планы мероприятий и организовали дезинфекционные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь