Все жители, проживавшие по пр. Рудаки в Душанбе получили соразмерное жильё

0
Душанбе проспект Рудаки 81

В конце октября 2019 года завершился начавшийся в августе снос четырехэтажного жилого дома рядом со столичным торговым центром «Точикистон» (бывший ЦУМ). Вместо сносимого дома начато строительство пятизвездочной гостиницы.

Часть жителей, несогласных с предоставляемой компенсацией в связи со сносом домостроения, обратилась за правовой помощью в ОО «Независимый центр по защите прав человека». При содействии правозащитников и властей столичного района И.Сомони вопрос был разрешен в короткие сроки.

Отель с пятью звездами

В соответствии с Генеральным планом города Душанбе, на месте четырехэтажного здания по проспекту Рудаки 81 запланировано строительство пятизвездочной гостиницы. Церемония начала строительства прошла 4 сентября с участием мэра столицы Рустама Эмомали….

Несоразмерность компенсации!?

По словам жителей дома №81 по проспекту Рудаки…

Не согласны?! Мы вам свет и воду отключим!

Составлялись обращения в государственные территориальные учреждения электроснабжения и водоснабжения, которые принимали незамедлительные меры по восстановлению электро-водоснабжения.

Содействие районных властей

По данным обращениям при поддержке руководства Исполнительного органа государственной власти столичного района И.Сомони проведено заслушивание сторон и ООО «Себистон 2018» поручено по согласованию с собственниками квартир предоставить в виде компенсации за снос квартир соразмерное жильё в новостройках на близлежащей территории…

Подробнее о спорах с застройщиком здесь.

ОО «Независимый центр по защите прав человека»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь