«Сомон Эйр» сегодня организует спецрейс Душанбе-Москва-Душанбе

0
самолет Сомон Эйр

Как сообщает «Азия Плюс», не смотря на закрытие аэропорта Душанбе, таджикская авиакомпания выполнит один рейс в Москву.

Авиакомпания «Сомон Эйр» намерена осуществить сегодня специальный рейс по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе, на котором в Москву будут вывезены пассажиры – граждане Российской Федерации, а в обратном направлении – граждане Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Там отметили, что согласно указанию Агентства гражданской авиации при правительстве Республики Таджикистан, в целях предупреждения возможного распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности граждан РТ, авиакомпания «Сомон Эйр» временно приостанавливает все международные рейсы из/в Таджикистан с 20 марта 2020 года.

«Пассажиры отмененных рейсов могут обратиться по вопросам возврата авиабилетов или обмена на более поздние даты по месту приобретения. За более подробной информацией просим обращаться в колл центр авиакомпании — 44-640-40-49, 44-640-40-50, [email protected]», — сообщили в авиакомпании.

Тем временем, авиакомпания продолжит выполнять местные рейсы по маршруту Душанбе-Худжанд-Душанбе. Ближайший рейс из Худжанда состоится сегодня в полдень, обратный – в 17:50, отметили в пресс-службе.

В полночь, 20 марта, аэропорты Таджикистана были закрыты на прилет и вылет для зарубежных рейсов.

19 марта во второй половине дня глава Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода распространил соответствующее письмо всем местным и зарубежным авиакомпаниям с уведомлением о закрытии воздушных гаваней Таджикистана.

В письме, копия которого имеется в распоряжении «Азия-Плюс», не указан срок, до которого будут закрыты аэропорты республики. 

Ранее правительство России приняло постановление, которым запрещает иностранцам (в том числе гражданам Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана) въезд в страну с 18 марта до 1 мая. Причиной стала эпидемия коронавируса. 

Потерянные пассажиры 

Вчера из-за закрытия аэропортов Душанбе и Худжанда наши граждане остались в разных аэропортах России и других странах.

В московских аэропортах, где были отменены несколько рейсов, люди пребывают в неведении по поводу их дальнейшей судьбы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь