В Душанбе пройдёт контент-лаборатория по проблемам образования в Таджикистане

0

Медиа компания «Вечёрка» совместно с Internews в Таджикистане в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP приглашают гражданских активистов и журналистов принять участие в Лаборатории медиапроектов по проблемам образования – Content Lab, которая пройдет в середине мая в Академии Мегафона города Душанбе.

Что такое Inclusive Content Lab?

Это пространство, где представители медиа, общественных организаций, гражданские активисты совместно в течение 3-х дней создадут проекты медийных историй, которые могут быть разработаны и воплощены с использованием мультимедийных средств. Во время лаборатории приглашенные менторы и эксперты поделятся своими знаниями по созданию проектов и других инструментов для медиа и помогут участникам доработать свои проекты до совершенства. Главная тема проектов: проблемы в системе образования Таджикистана.

В результате интенсивной командной работы ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ прохождения Лаборатории, планируется отобрать 4 лучшие команды, которые получат финансовую поддержку на производство и продвижение своих медиапроектов (мини-гранты).

Требования к участию

Принимаются совместные заявки от представителей медиа и НПО из всех регионов Таджикистана

Команда должна состоять из представителей СМИ (журналистов, блогеров) и НПО (лидеров мнений, гражданских активистов и т.д.).

Что нужно сделать, чтобы подать заявку?

— детально описать состав команды;

— детально описать тему и проблему, на решение которой направлен ваш проект;

— детально описать аудиторию вашего проекта;

— формат истории и методы (интерактив; различные каналы доставки контента (сайт + соцсети + мобильные мессенджеры); другие технологии, дающие вашей идее преимущество, широкое распространение и вовлечение аудитории).

— идею вашей будущей информационной кампании по заданной теме;

— объяснить оригинальность проекта;

— указать необходимое техническое сопровождение (например, разработка приложения, специальное программное обеспечение и т.д.).

Принятые заявки рассмотрит конкурсная комиссия, и на основании ее будет сформирован состав участников.

Организаторы покрывают расходы на проживание, питание и транспорт для отобранных в результате конкурса участников.

Для участия в конкурсе заполните, пожалуйста заявку ВОТ ЗДЕСЬ, до 17.00 душанбинского времени 16 апреля 2020 года.

За дополнительной информацией по Inclusive Content Lab обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Данный проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь