В Душанбе установили самое высокое наврузовское сооружение

0

В Душанбе – на площади «Дусти», рядом с памятником Исмоили Сомони установлено самое высокое сооружение, олицетворяющим весну и праздник Навруз.

Высота блюда с проросщенной пшеницей составляет 30 метров, диаметр блюда – 16 метров. Сооружение состоит из 7 ярусов. Каждый ярус суманака украшен особыми узорами и рисунками различных регионов республики. Об этом сообщил директор Государственного учреждения «Внешняя и оформительская реклама» города Душанбе Нурджахон Исмоилзода.

По его словам, на центральной площади столицы также установлены плодовые деревья, различные цветы и другие праздничные атрибуты, предвещающие наступление Навруза. Самое большое блюдо с суманаком – символом Навруза высотой 30 метров впервые устанавливается в столице Таджикистана.

«Наши сотрудники продолжают оформление площади в честь Международного Навруза. На входе в Парк имени устода С. Айни установлена надпись «Навруз-2020», по всему парку развешаны светодиодные лампочки для освещения местности в вчерне время», — добавил Н. Исмоилзода.

Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, с 1 марта по 20 апреля при поддержке мэрии города Душанбе и компании «Рахш такси» в сотрудничестве с Союз ремесленников в честь празднования Международного Навруза в столице состоится весенняя ярмарка ремесленников.

Все ремесленникам будут предложены деревянные домики, украшенные современной резьбой, построенные в соответствии с европейскими стандартами, оснащённые электричеством и водой, которые расположены на проспекте Рудаки. Кроме того, художники и наставники будут проводить обучающие курсы для молодых талантов. Ярмарка будет ежедневно длиться с 10 часов утра до 23-х часов вечера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь