108 международных наблюдателей получили аккредитацию ЦИК Таджикистана

0
Центризбирком Таджикистана
Центризбирком Таджикистана

108 международных наблюдателей получили аккредитацию Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана на выборах 1 марта.

Были аккредитованы международные наблюдатели от стран Содружества Независимых Государств, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также ряда посольств зарубежных стран, расположенных в Таджикистане.

Кроме того, Центральная комиссия по выборам и референдумам приняла постановление об отмене постановления окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан в избирательном округе Джалолиддин Балхи №30 от 6 февраля 2020, №4 в части регистрации кандидатуры А. Каримова.  Комиссия в порядке надзора после изучения постановления названной комиссии и представленных А. Каримовым документов, установила, что А. Каримов при регистрации в качестве кандидата в депутаты Маджлиси намояндагон не достигал 30-летнего возраста. В связи с этим Центральная комиссия по выборам и референдумам отменила постановление окружной избирательной комиссии Джалолиддина Балхи №30 от 6 февраля 2020 года, №4 как незаконно принятого.

ЦИК РТ также приняла 2 постановления о возвращении избирательного залога З. Солихову и А. Садирову,  представившим свои документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Маджиси намояндагон Маджлиси Оли в избирательные округа Файзобод №11 и Кубодиён №31.

Также Центральная комиссия внесла изменение в своё постановление от 11 декабря 2019 года, №18. Кроме того, Комиссия зарегистрировала доверенное лицо от Социалистической Партии Таджикистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь