54 гражданина Таджикистана возвращены на родину из города Ухань

0
авикомпания Сомоэйр
Граждан Таджикистана из города Ухань перевезла авиакомпания "Сомон Эйр"

54 гражданина Таджикистана возвращены сегодня на родину из города Ухань Китайской Народной Республики, самолётом таджикско авиакомпании «Сомон Эйр».

По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона, 11 февраля 54 гражданина Таджикистана, в том числе 45 студентов, привезены на родину из города Ухань Китайской Народной Республики – очага коронавируса.

Самолет авиакомпании «Сомон Эйр», который вчера вылетел в Китай с этой целью, сегодня в 6 часов утра приземлился в Военном аэропорту «Айни», расположенном в 15 километрах от Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар».

Граждан Таджикистана, возвращённых из Китая, в самолете сопровождали медицинские работники и специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения страны, граждан Таджикистана, которые возвращены из-за рубежа, приняли две группы врачей.

Эти граждане в течение двух недель будут находиться на карантине или под надзором врачей. Они обеспечиваются бесплатным трёхразовым питанием,  несколько раз в день у них будет измеряться температура и проверяться состояние их здоровья.

С большой долей вероятности возвращённые граждане проведут карантинный срок в санатории «Харангон» Варзобского района.

Как ранее сообщалось, со ссылкой на Министра здравоохранения и социальной защиты населения страны Насима Олимзода, для предотвращения заражения и распространения коронавируса в Таджикистане был создан постоянно действующий республиканский штаб, в 27 пограничных контрольно-пропускных пунктах организовано круглосуточное дежурство медицинских работников и специалистов соответствующих учреждений и ведомств.

До прошлой пятницы 645 человек, прибывших из Китая в Таджикистан, были помещены на карантин. Большинство из них являются студентами и предпринимателями, 47 — граждане Китая.

По словам Насима Олимзода, среди лиц, находящихся на карантине, до конца прошлой недели не зарегистрировано ни одного факта заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь