Мэр Худжанда обещает построить приют для бездомных животных

0
рыжий кот

Мэр города Худжанда Согдийской области Маъруф Мухаммадзода рассказал, что в ближайшем будущем в городе начнется строительство приюта для бездомных животных, сообщает «Sputnik Таджикистан».

Мухаммадзода отметил, что недопустимо отстреливать беспризорных бродячих животных, это противоречит человеческим ценностям о гуманизме и потому важно создать такое место, где бездомные питомцы могли бы находиться под контролем.

«Мне как гражданину, как мэру города очень важно сделать так, чтобы в Худжанде появилось специальное учреждение по уходу за собаками. Мы постараемся выполнить эту задачу и сейчас начнем решать вопрос с соответствующими ведомствами», – сказал Мухаммадзода.

Глава Худжанда также отметил, что в последнее время участились случаи, когда бродячие собаки нападали на жителей города. Эти случаи всегда учащаются в зимний период.

Так, согласно официальной статистике, только за последний год в Согде зарегистрировано более 3700 случаев укусов собак, а в Худжанде зафиксировано более 220 подобных происшествий.

В центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Согдийской области также заявили об увеличении количества бездомных собак и подчеркнули, что их невозможно контролировать в холодное время года.

В 2019 году после обращений местных жителей, специальной комиссией в Худжанде было ликвидировано 717 бродячих собак, представляющих угрозу.

Источник: ИА Авеста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь