Коронавирус из Китая признан чрезвычайной ситуацией международного масштаба

0
ВОЗ признала международной опасностью новый короновирус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом говорится на странице организации в Twitter, сообщает РБК.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

При этом ВОЗ не увидела причин для ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Там отметили, что объявление ЧС связано с желанием помочь странам со «слабой системой здравоохранения». Китай принимает «экстраординарные меры» для борьбы с вирусом, скорость обнаружения вспышки властями страны и их открытость в этом вопросе «впечатляют», заверил Гебрейесус.

На экстренном заседании неделю назад, 23 января, организация отказалась объявлять ЧС из-за вспышки вируса, указав, что «существует надежда» на победу над болезнью в короткие сроки.

Межжу тем, как сообщает РИА Новости, Число зараженных новым коронавирусом по всему Китаю составило 9 356 человек, умерли 213. Ранее сообщалось о 7 711 заболевших, из которых 170 скончались.

По последним данным, за четверг в Китае зафиксировано 1,22 тысячи новых случаев заболевания в 17 городах, а всего 9 356 заболевших.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, началась в конце декабря.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Источник: ИА «Авеста»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь