Как доехать до Лучоба, северного района Душанбе

0
троллейбус на улицах в Душанбе

После сдачи в эксплуатацию новой большой мечети и спортивного комплекса в северном районе Душанбе, Лучобе, пассажиропоток в данной части города, с большой долей вероятности, увеличится в несколько раз.

О том, как будет решаться проблема общественного транспорта  в районе Лучоб для  горожан ответили специалисты Управления городским общественным транспортом.

Абдувохид Хусейнов, главный специалист отдела городского транспорта аппарата Председателя г. Душанбе сообщает:

— Работа городского общественного транспорта находится под пристальным вниманием мэра города. Необходимо отметить, что автопарк транспортных средств постоянно пополняется. И, на основании результатов по изучению  потребности введения новых маршрутов, уполномоченная комиссия определяет уязвимые участки в общественных перевозках и вводит дополнительные транспортные средства для поддержки городских маршрутов.

Согласно решению мэрии города, от поставщика было получено 57 автобусов, которые пополнили  автопарк транспортных средств  столицы и в настоящее время включены в состав городских маршрутов для перевозки пассажиров. В ближайшее время должны  поступить еще 20 автобусов  из данной серии. По вопросу комплектования общественного транспорта  из Лучоба по различным направлениям обращайтесь к Джумахону Давлятову, главному специалисту Государственного предприятия «Автобус-1». 

Джумахон  Давлатов: «Работа общественного транспорта, охватывающая район Лучоб, поставлена с учётом потребностей пассажиров. В настоящее время Лучоб обслуживают следующие перевозчики пассажиров – автобусы №№ 8, 10, микроавтобусы  №№ 8, 54. Недавно открыт новый маршрут микроавтобуса №24 (от Автоцентра до нового базара (маршрут проходит мимо новой большой мечети).

В ближайшее время, согласно заключению транспортной комиссии, откроется новый маршрут микроавтобуса №41, который будет доставлять пассажиров к новой мечети с Автоцентра (рынок «Корвон»). Нужно отметить, что сотрудники надзорной службы по общественному городскому транспорту постоянно мониторят скопление пассажиров на том или ином участке столицы, и, если по итогам наблюдения, общественный транспорт не справляется с нагрузкой, тогда мы открываем новый маршрут и разгружаем проблематичный участок столицы.

С вопросами по работе общественного транспорта столицы обращайтесь по телефону 234 30 79. Джумахон Давлатов обещает ответить на вопросы горожан.

Нелли Дейнарович    

Напомним, что с началом нового года был запущен автобусный маршрут №33. Подробнее ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь