Автодорога Душанбе-Худжанд временно закрыта из-за сильного снегопада | Вечёрка

Автодорога Душанбе-Худжанд временно закрыта из-за сильного снегопада

Автодорога Душанбе-Худжанд временно закрыта из-за схода снежных лавин и сильного снегопада, сообщает пресс-центр комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ.

В настоящее время сотрудниками министерства транспорта и дорожной службой компании IRS ведутся работы по расчистке и расширению дорожного полотна к последующему его открытию.

На месте схода лавин для обеспечения безопасности населения выставлены посты из числа спасателей КЧС, сотрудников ГАИ и дорожной службы IRS.

КЧС напоминает, что из-за выпавших и ожидаемых осадков на горных участках автодорог страны прогнозируются сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления.

В связи с этим КЧС просит граждан и гостей республики по мере возможности воздержатся от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в эти дни, а также от сбора дров и охоты.

КЧС рекомендует – обеспечить транспортные средства необходимым оборудованием для движения в условиях снегопада и гололедицы, соблюдать правила дорожного движения, на автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

Поделиться в...    Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Email this to someone
email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *