Автодорога Душанбе-Худжанд закрыта для автотранспорта | Вечёрка

Автодорога Душанбе-Худжанд закрыта для автотранспорта

Ситуация на автодороге Душанбе-Худжанд-Чанак остается сложной. Дорога временно закрыта для движения автотранспорта. Сохраняется лавиноопасная ситуация.

Как сообщает пресс-служба филиала компании IRS, обслуживающая автодорогу Душанбе-Чанак, тревожная ситуация начинается с 31 километра указанной автомобильной дороги.

На месте находятся сотрудники филиала IRS, министерства транспорта, ГАИ МВД, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Отмечается, что интенсивность осадков, начавшихся с конца прошлой недели, растет, что обостряет лавиноопасную ситуацию. Проблемы, связанные со сходом снежных лавин, в основном наблюдаются с 48 по 73 км автодороги Душанбе-Худжанд-Чанак.

Расчисткой дороги от снега с помощью специальной дорожной техники занимаются сотрудники филиала компании IRS, Минтранса и КЧС.

Автодорога временно закрыта для движения автотранспорта для безопасности водителей и пассажиров, и филиал компании IRS просит водителей следовать предписаниям и рекомендациям ответственных ведомств и воздержаться от поездок по указанной автодороге до стабилизации ситуации.

Напомним, ранее КЧС сообщил о сложной обстановке на автодороге Душанбе-Худжанд, и об эвакуации более 100 человек, оказавшихся в сложной ситуации в связи со сходом снежных лавин и снегопадом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

Поделиться в...    Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Email this to someone
email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *