Автодорога Душанбе-Худжанд закрыта для автотранспорта

0

Ситуация на автодороге Душанбе-Худжанд-Чанак остается сложной. Дорога временно закрыта для движения автотранспорта. Сохраняется лавиноопасная ситуация.

Как сообщает пресс-служба филиала компании IRS, обслуживающая автодорогу Душанбе-Чанак, тревожная ситуация начинается с 31 километра указанной автомобильной дороги.

На месте находятся сотрудники филиала IRS, министерства транспорта, ГАИ МВД, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Отмечается, что интенсивность осадков, начавшихся с конца прошлой недели, растет, что обостряет лавиноопасную ситуацию. Проблемы, связанные со сходом снежных лавин, в основном наблюдаются с 48 по 73 км автодороги Душанбе-Худжанд-Чанак.

Расчисткой дороги от снега с помощью специальной дорожной техники занимаются сотрудники филиала компании IRS, Минтранса и КЧС.

Автодорога временно закрыта для движения автотранспорта для безопасности водителей и пассажиров, и филиал компании IRS просит водителей следовать предписаниям и рекомендациям ответственных ведомств и воздержаться от поездок по указанной автодороге до стабилизации ситуации.

Напомним, ранее КЧС сообщил о сложной обстановке на автодороге Душанбе-Худжанд, и об эвакуации более 100 человек, оказавшихся в сложной ситуации в связи со сходом снежных лавин и снегопадом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь