В Душанбе наградили лучшие бренды Таджикистана

0

18 декабря этого года в «Суруш Холл» отметили лучшие товарные знаки страны, по версии Министерства экономического развития и торговли РТ, на церемонии награждения Республиканского конкурса «Бренд года-2019» под названием «Куллаи Шараф».

По словам министра экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода, конкурс уже не первый год поощряет официальную регистрацию и охрану товарных знаков и знаков обслуживания в Республике Таджикистан, а также помогает идентифицировать успешные в своем продвижении таджикские бренды. Н. Хикматуллозода уверен, что регистрация товарных знаков помогает динамично развивать бизнес, повышать конкурентоспособность продукции и способствовать экономическому развитию страны.

В этом году была подана 91 заявка. По итогам конкурса 40 товарных знаков в различных номинациях получили золотые награды. Из них:

— В номинации «Продовольственные товары» золото досталось таким брендам, как «Пепси», «Кока-Кола», «Азизи», «Шири Душанбе», «Шохона» и др.;

— В номинации «Товары и обслуживание в сфере здравоохранения, гигиены и косметики» — брендам «Сифат-Фарма», «Пардифен»;

— В номинации «Современные технологии и телекоммуникации» золото получили бренды «Мегафон», «Зет-Мобайл», «Сомон TJ», «Лаал Текстайлс»;

— В номинации «Образование, культура и искусство» золотые награды получили бренды «JM» и «Тоджикон Холидей»;

— В номинации «Транспорт» золотом поощрили бренды «Газпромнефть Таджикистан», «Рахш такси», «Сомон Эйр», «Сити кард» и «Акия Авесто»;

— В номинации «Банковские организации» золото получили бренды «Амонтабонк», «Банк Эсхата» и «Спитамен Банк»;

— В номинации «Финансовые организации» золотом отметили бренды «Имон Интернешнл», «Душанбе Сити» и «Алиф».

Товарные знаки в общем были отмечены по 11 номинациям. 12 брендов были отмечены серебряными наградами, 14 – бронзовыми, а 18 брендов получили памятные дипломы конкурса.

Специального приза от Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) был удостоен бренд «Сиема». Данный приз учрежден в 2103 году для лучшего производителя и его бренда по версии ВОИС. Его вручил заместитель руководителя программ департамента стран с переходной и развитой экономикой ВОИС Александр Шевченко. ВОИС является основным партнером Республики Таджикистант в сфере интеллектуальной собственности.

По словам Александра Шевченко, только наличие регистрации товарного знака не делает бренд по-настоящему брендом. Какие дополнительные параметры, по словам Александра, характеризуют действительно популярные бренды смотрите в нашем коротком репортаже с мероприятия.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики, международных организаций, а также большое число представителей частного сектора бизнеса.

Для гостей выступили звезды таджикской эстрады Мадина Акназарова, Сафармухаммад Рустам, Нигина Амонкулова и группа «Авеста».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь