Авария: район Сино города Душанбе остался без питьевой воды

0

16 декабря утром произошла крупная авария на одной из магистральных водопроводных сетей города Душанбе.

Как сообщили в пресс-центре администрации города Душанбе, авария произошла на пересечении улиц Хофиза Шерози и Карамова. По словам источника, на устранение аварии на душанбинских водопроводных сетях брошена вся имеющаяся в распоряжении ГУП «Душанбеводоканал» рабочая сила и техника.

Последствия данной аварии были устранены сотрудниками ГУП «Душанбеводоканал» к 6 часам утра вторника, однако через некоторое время, после того как вода пошла по водопроводным сетям, на месте аварии возникли новые проблемы, отметили в мэрии. На данный момент подача питьевой воды в дома западной части столицы вновь приостановлена.

Воду дать обещают сегодня. Жители микрорайонов, где еще с воскресенья была прекращена подача воды, жалуются, что не была организована подача воды посредством водовозов, в социальной сети Фейсбук размещены десятки сообщений негативного характера.

— Целый день у нас в 84 мкр. нет воды. Что за менеджмент? Могли ведь предупредить, — пишет Сайёра Зиёева.

Воды также нет на Испечак-1, в 91, 92 мкр, на Северном, на Профсоюзах, 32,33 ммкр, в 11 мкр, 101, 102, 104 мкр,  12, 14  мкр, на Заафшоне, весь район Сино без воды, — сообщают жители города Душанбе.

—  Можно взять воду из труб отопления, без предупреждения отключили воду, у нас маленькие дети им не объяснить, что в туалет нельзя, — пишет Умеда Ниёзи

-Могли бы водой обеспечить, привезти на водовозах, за что мы платим бешенные деньги, — сетуют жители.

— Ни в одном магазине не осталось воды, люди от отчаяния покупают напитки и соки, — комментирует Руслан.

— Ладно, без предупреждения отключают воду, но как-то обеспечивали бы народ водой в качестве компенсации. Ведь у многих дома маленькие детки, старики и инвалиды. Элементарно люди в туалет ходят ведь, — жалуется Бахриддин Шарипов.

— Почти под занавес уходящего года наши ГУП Душанберохсоз подкинули свинью жителям западной части столицы. Устранение аварии ровно сутки через пятую точку, что аж продристало все по новой. Водовозов нет! Никаких публичных извинений от руководства в адрес потерпевших жителей. Совесть? Какая к черту совесть, лишь бы бабло собрать. План закрыть, — с возмущением пишет Азиз Холматов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь