Как «Вечёрка» проблемы отопления жителей решала

2

В предстоящий зимний период тепловая энергия с начала ноября поступает в 1749 жилых домов города, однако не во все квартиры тепло подается в полном объёме. Многие жители Душанбе жалуются на холодные батареи, когда в одной части дома отопление есть, а в другой – нет.

В  редакцию «Вечёрки» обратился  Азиз Холматов, проживающий в районе Сино, по улице Шамси, д.24, с жалобой на теплосеть. Он говорит, что дом, в котором он проживает в одной из квартир, полностью подключен к системе централизованного отопления, однако не во все квартиры подается тепло. Радиаторы были холодными даже после текущего ремонта, проводимого сантехниками (ЖЭУ).  Азиз сообщает, что он  обращался за помощью в различные инстанции, но так и не добился  положительного результата.

Корреспондент «Вечёрки» обратилась к первому заместителю председателя района Сино, Хусраву  Домонову. После обращения он отправил по адресу заявителя сантехников. После тщательного осмотра тепловой  цепи в подвальном помещении, сантехники  рекомендовали заменить  отдельные детали, которые, по их мнению, задерживают циркуляцию воды по трубам нашего дома.

«Мы приобрели необходимые запчасти,- сообщает Азиз, — мастера заменили запчасти и мы снова стали ждать поступление тепла. Прошло  определенное время, но радиаторы  в наших квартирах оставались холодными».

«Сантехники объяснили нам, что они исполнили  всю необходимую работу до элеватора и сообщили нам,  что это элеватор дает сбои, но он  находится  в зоне ответственности Душанбинского предприятия тепловых сетей (ДПТС)

«Мы обращались с заявкой в дежурную часть ДПТС с жалобой о неполадках в системе обогрева нашего дома, но, нам ответили, что эта проблема должна решаться сантехниками (ЖЭУ) на местах, так как часть квартир, расположенных в нашем доме,  получает тепло без перебоев», — рассказал Холматов.

Зона ответственности  предприятия «Тепловых сетей  города Душанбе», предусматривается границами до элеватора,  который  управляет циркуляцией воды, распределяя тепло  по квартирам жилых многоквартирных домов. Если в некоторые квартиры  тепло поступает, значит, сантехникам (ЖЭУ), необходимо собственными силами устранить  возникшую неполадку.

После этого корреспондент «Вечёрки» обратилась к начальнику отдела сбыта ДПТС Алихану Каримову с жалобой Холматова Азиза. Каримов направил специалистов во главе с Рахимовым Амоном для определения причин перебоев подачи тепла в квартиры  многоэтажного жилого дома. Элеватор бы отремонтирован, отопительная система заработала. На текущий момент, тепло в каждую квартиру поступает.

«Неполадки устранены, тепло в квартиры поступает, благодарим за помощь редакцию столичной газеты, первого заместителя  председателя хукумата района Сино, Хусрава Дамонова и Алихана Каримова, начальника сбыта ДПТС», — говорит житель города Душанбе Азиз Холматов.

Вечёрка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вечера, помогите и нам решить проблему — наш дом по адресу ул.Дехлави, д. 10/1 отрезали от подачи тепла. Не можем найти крайних — ни Хукумат р-на Шохмансур, ни Теплосети не реагируют, уже второй месяц сидим без тепла.

  2. Мария, позвоните к нам в редакцию, и дайте нам Ваш номер телефона. Жалобу примут только при наличии конкретного лица и номера телефона для связи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь