МВД: более 60 амнистированных вновь совершили преступления

0

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что более 60 бывших заключенных через две недели после освобождения из колонии по амнистии вновь совершили преступления.

Как пишет Радио Озоди , большинство из них задержаны по обвинению в краже, один – за изнасилование, сообщил 21 ноября Радио Озоди Умарджони Эмомали, пресс-секретарь правоохранительного ведомства.

«Одно из преступлений было совершено на второй день после освобождения из колонии по амнистии. В Вахшском районе бывший заключенный задержан по обвинению в изнасиловании. Всего за две недели после реализации закона Республики Таджикистан «Об амнистии» лицами, освобожденными от отбывания наказания, совершено 50-60 преступлений», — сказал официальных представитель МВД Таджикистана.

Умарджони Эмомали считает, что бывшие заключенные оказались не готовы к возвращению к нормальной жизни.

Ранее эксперты отмечали, что амнистирование без наличия последующей поддержки со стороны государства, не способно поставить бывшего осуждённого или нарушителя закона на путь исправления.

Еще два года назад Генеральная прокуратура Таджикистана обязала местные органы трудоустроить бывших заключенных, вышедших на свободу. Министерство труда миграции и занятости населения сообщило, что в 2018 году более 60 тысяч граждан, в том числе бывшие заключенные, были обеспечены работой. Кроме того, отмечалось, что им для открытия малого бизнеса предоставляются льготные кредиты и 1200 сомони пособия за первые три месяца на свободе.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь