В Душанбе снят с должности директор столичного зоопарка

1

Как сообщает «Азия Плюс»   руководство столичной мэрии освободило от занимаемой должности директора столичного зоопарка. Смена руководства зоопарка произошла после недавней смерти двух животных и обращения столичных зооактивистов с просьбой закрыть зоопарк из-за его плачевного состояния.

Директор душанбинского зоопарка Махмадали Шарипов сегодня снят с должности. Об этом “Азия Плюс” сообщили сотрудники данного учреждения.

“К нам приходила на проверку  комиссия городской мэрии. Выявили недостатки, а в полдень нам сообщили, что директор снят с должности. Скорее всего, это связано с жалобами граждан после смерти оленя и страуса”, — рассказали работники зоопарка.

В мэрии Душанбе подтвердили данное сообщение.

“Вместо Махмадали Шарипова директором зоопарка назначен сотрудник этого же учреждения Маъруф Тошев. Причина смены руководителя – выявленные недостатки в его  работе и плановая ротация”, — уточнили в пресс-службе мэрии Душанбе.

Там же отметили, что в настоящее время разрабатывается план строительства нового зоопарка на окраине столицы.

“Эксперты изучают несколько предложенных вариантов, организационные, финансовые вопросы. Как только будет утверждена подходящая местность и решатся другие вопросы, начнется строительство”, — сообщили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

 



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять эти продажные журналюги просьба найдите новых источники новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь