В минувшую ночь было совершенно нападение на пограничную заставу

0

В ночь на 06 ноября 2019 года в 03: 23 минуты вооруженная группа, состоящая из 20 неизвестных лиц в масках, с применением огнестрельного оружия напала на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад».

Как сообщил пресс-центр пограничных войск ГКНБ РТ, в ходе нападения преступники захватили 5 единиц огнестрельного оружия (АКМ). В результате операции силовых структур 15 членов вооружённой преступной группы, находящиеся в окружении, были нейтрализованы, 5 из них задержаны. В вооружённой перестрелке погибли 1 солдат пограничных войск и 1 сотрудник Министерства внутренних дел РТ.

В ходе следственных действий и допросов задержанных установлено, что вооруженная террористическая группа, совершившая 6 ноября 2019 года вооружённое нападение  на пограничную заставу, еще 3 ноября 2019 года проникла с территории Афганистана. Преступники, используя тёмное время суток, незаконно пересекли государственную границу в уезде Калъаи Зол Исламской Республики Афганистан и попали на территорию Кубодиёнского района Таджикистана, согласно специальному заданию (все являются членами так называемой террористической группы «Исламское государство»).

Вооруженная группа выбрала для себя наиболее удобной мишенью для нападения пограничную заставу «Ишкобод» и вступила в вооружённую перестрелку.

В настоящее время на месте происшествия создана оперативно-следственная группа и продолжается расследование.

Источник: ИА «Ховар»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь