Мэр города Душанбе Рустами Эмомали отчитал руководителей городских структур

0

На прошедшей 20 сессии народных депутатов города Душанбе 5 созыва под председательством Рустами Эмомали, были  рассмотрены вопросы подготовки к  зиме и реализации плана мероприятий в честь 30-летия независимости Таджикистана.

Мэр города Душанбе Рустами Эмомали сделал замечания руководителям городских учреждений и коммунальных служб, в частности, цитируем:

  1. Почему в план мероприятий по подготовке к 30-летию Независимости РТ не включен вопрос обеспечения бесперебойно подачи питьевой воды в многоэтажные дома, до каких пор, жители этих домой будут получать воду по часам?
  2. Вместо того, чтобы только строить многоэтажки, а внизу магазины, лучше бы решали проблемы с ремонтом лифтов, подачи воды и другие бытовые вопросы!
  3. Не ведется никакая работа по поддержке предпринимателей со стороны «Фонда поддержки предпринимательства города Душанбе», не ведется работа по привлечению инвестиций, не провели ни одного форума, где бы объяснили предпринимателям, какие у них сейчас имеются возможности для ведения бизнеса.
  4. Представители силовых органов, бизнесмены жалуются на необоснованные проверки, которые мешают их деятельности, прекратите превышать свои полномочия!
  5. В городе Душанбе больше не будет выделяться земля для строительства жилых комплексов, любой свободный участок готовы сразу же отдать под строительство многоэтажек! Почему не реконструируются старые здания? До сих пор не выполнен план по покраске фасадов всех жилых помещений, многие дома покрасили только с лицевой стороны! Все, кто подписывал протоколы о готовности, за свой счет доделать работу и покрасить дома со всех сторон! Почему в комиссию по сдаче работы не включен главный архитектор, который курирует покраску фасадов? Работы выполняются не качественно! Это расточительство денег и в следующем году снова придется красить фасады?
  6. До сих пор нет 100% готовности жилых домов в плане обеспечения отоплением.
  7. Не покрашены общежития, также они не обеспечены теплом!
  8. Не построены новые мусорные свалки в микрорайонах!
  9. Не выполнен план по ремонту дорог, очистке каналов!
  10. Почему все работы начинают активизироваться ближе к зиме? А потом зимой начинаются перебои с электричеством, подачей горячей воды! Каждый год одни обещания!
  11. Только 27% учебных заведений получили паспорт готовности к зиме!
  12. Детские площадки уже сломаны! Сколько площадок построены за счет бизнесменов, а смотреть за ними не могут!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь