ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

0

26 сентября по итогам проверки комиссии, возглавляемой представителями ПАО «Интер РАО», ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Комиссия проверила выполнение плана мероприятий по подготовке Сангтудинской ГЭС-1 к работе в осенне-зимний период, убедилась в готовности технологических систем, проверила укомплектованность и качество подготовки производственного персонала, в том числе обеспеченность работников спецодеждой и средствами защиты. Члены комиссии проверили соблюдение требований промышленной и пожарной безопасности, норм охраны труда.

Подготовка к работе в осенне-зимний период является одной из приоритетных задач ОАО «Сангтудинская ГЭС-1». Комплекс мероприятий по подготовке ГЭС к ОЗП был выполнен в строгом соответствии с графиком, что позволит обеспечить надежную эксплуатацию оборудования и бесперебойную поставку электроэнергии в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

По итогам проверки комиссия отметила, что ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» выполнило все основные и дополнительные условия готовности к работе в ОЗП. На основании акта проверки, подписанного всеми членами комиссии, ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Такие проверки осуществляются ежегодно, начиная с 2012 года. Они необходимы для обеспечения эффективной и надёжной работы станции в период максимума нагрузок, от чего зависит стабильность поставок электроэнергии в энергосистему РТ.

Справка:

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. Монопольным покупателем электроэнергии производимой Сангтудинской ГЭС-1 является ОАХК «Барки Тоджик». (www.sangtuda.com).

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь