Согдийский дастархан согрел гостей песнями и дружбой (видео)

0

26 сентября в самом сердце северной столицы Таджикистана, в городе Худжанде прошёл первый Международный Музыкальный Фестиваль Дружбы «Согдийский дастархан» (Дастархони Сугди).

«Фестиваль проводится впервые, но мы очень надеемся, что не в последний раз», признался главный редактор «Согдийской правды», Исакджон Закиров, ведь именно редакция их, стала инициатором данного мероприятия.

Мероприятие прошло во Дворце Культуры им Л. Шерали. Начался он с выставки местных ремесленниц и гостей. Ученики разных среднеобразовательных школ со всей области, а также музыкальных школ подготовили и приветственные музыкальные номера. Кроме этого, к каждой делегации был прикреплен стол, который представлял особенности национальной кухни и традиций.

«Фестиваль дружбы « Согдийский дастархан» проводится с целью укрепления культурных ценностей, дальнейшего развития музыкального искусства. Усилению объединения наших наций и народностей республик СНГ и дальнего зарубежья. Кроме этого мероприятия нас ждет Международный телефонный детский конкурс «Донак», который будет 29 сентября в этом прекрасном зале. Эти мероприятия помогут нам не просто стать еще ближе, они позволят выявить новые таланты среди молодых певцов и исполнителей», — подчеркнул заместитель министра культуры Таджикистана Назариён Обид Одилзода.

«Концерт длился более 2-х часов, зал был полон. Мы просто счастливы, что все прошло так, как мы запланировали», — радовались организаторы.

Со стороны оргкомитета были вручены памятные подарки всем участникам фестиваля. Под большими, положительными впечатлениями остались и сами участники. Стоит отметить, что фестиваль объединил музыкальные таланты из Российской Федерации, Республики Узбекистан, Казахстана и Кыргызстана, Таджикистана и Китайской Народной Республики.

Азиза Тухтабаева, Худжанд



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь