Согдийскую область больше посещали граждане Узбекистана

0

За шесть месяцев текущего года  Согдийскую область  посетили 363, 300 тысяч туристов. Об этом «Вечёрке»  сообщил заведующий отделом туризма Исполнительного органа государственной  власти  Согдийской области  Абдумаджид Рахимов.

Они приехали в Таджикистан посмотреть достопримечательности городов и районов области, принять участие в различных официальных мероприятиях,  а также в культурных, научных и деловых программах.

По его словам, огромное количество приезжавших в Таджикистан гостей составляют граждане соседнего Узбекистана. Поток туристов увеличился в несколько раз после того, как были открыты все пограничные посты,   а также был отменен визовый режим, действующий ранее между двумя республиками.

— В Таджикистане реализовываются  много  проектов, которые направлены на развития туризма в стране, — говорит Абдумаджид Рахимов. — Строятся гостиницы, развлекательные центры, кемпингы, туристические базы, улучшаются состояние автодорог, ведущих к историческим  и природным местностям.  Однако в настоящее время остается проблема с  авиационными услугами. Цены на  авиабилеты  слишком высокие. В случае их доступности, количество  иностранных туристов  в разы могут быть  увеличены. Кроме этого, предстоит улучшить инфраструктуры в горных районах, где расположены туристические базы.

Иностранные туристы больше побывали в исторических городах Северного Таджикистана, как Худжанд, Исфара, Канибадам, Истаравшан, Пенджикент.

Необходимо отметить, что в 2018 году Согдийскую область посетили 851,7 тысяч туристов. Из них 661тысяча являлись гражданами Республики Узбекистан.

Тилав Расул-Заде, Худжанд

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь