Экс-осужденные женщины: лица и судьбы

0

Истории женщин, отбывших наказание в исправительных учреждениях страны показала Медиа компания «Вечёрка» в своем мультимедийном вебдоке «Выбираю право на счастье!» и в документальном фильме «Верю, живу, люблю».

Люди, преступившие закон и попавшие в заключение, несмотря на свои проступки, остаются при этом нашими согражданами. Но, в связи с крайне негативным отношением к ним в обществе, стигмой им очень часто сложно найти свое место после выхода на свободу. А женщинам намного сложнее, чем мужчинам, ведь многие считают, что женщина не имеет право на ошибку.

 Решить все те проблемы, с которыми сталкиваются лица, освободившиеся из мест лишения свободы, это работа не одного дня. Нужны серьезные системные изменения, как  на законодательном уровне, так и в правоприменительной практике. Но главное — это поменять негативное сознание общества в отношении этих людей.

Медиа компания «Вечёрка» очень основательно попыталась раскрыть проблемы этой категории женщин.

«Мы показали истории женщин, вышедших на свободу после срока наказания в исправительном учреждении. Через их истории жизни после заключения, в процессе их социализации показать проблемы, с которыми сталкиваются бывшие заключенные, обратить внимание общества, их окружающих, их близких, официальные структуры, которые должны принимать участие в их судьбе и оказывать поддержку. Мы постарались показать душевные переживания этих женщин, научить людей толерантности и пониманию, попробовать искоренить стигму и предрассудки, научить людей понимать и принимать в обществе разных людей с разными судьбами и разными жизненными обстоятельствами», — говорит автор проекта, главный редактор газеты «Вечёрка», Гульнора Амиршоева.

Вечёрка провела огромную аналитическую работу и рассказала о том, что делается в Таджикистане для решения проблемы социализации женщин, бывших в заключении.

Истории женщин, отбывших срок заключения, экспертные мнения, мнения официальных представителей госструктур читайте в нашем мультимедийном вебдоке здесь: 

Выбираю право на счастье!

 А также документальный фильм «Верю, живу, люблю»:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь