В Душанбе начал работать новый завод «Сиёма»

0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали в столичном районе Исмоили Сомони приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию предприятия по производству прохладительных напитков и винно-водочных изделий «Сиёма».

Как сообщает пресс-служба главы государства, предприятие создано ООО «Авесто Групп» и имеет возможность в течение года произвести и предложить покупателям 33 млн. литров воды.

По информации ответственных лиц, установленная технология на предприятии произведена известной французской компанией «Сидел» и действует на основе современных международных стандартов. Оснащение предприятия осуществлено специалистами из Франции, Италии, Пакистана, Чехии, России, Сербии, Мексики, Аргентины и Испании.

На предприятии налажено производство газированных, негазированных и других напитков, пользующихся большим спросом, в пластиковых и стеклянных разнокалиберных сосудах, а их внешний вид и качество отвечают внутренним и зарубежным стандартам.

Технологическая линия по производству винно-водочных изделий была заказана в Европе – Чехии и Польше, а также в Российской Федерации, и на сегодняшний день полностью смонтирована.

Вода для переработки и производства конечной продукции доставляется из речки Сиёма, находящейся в 55 км от столицы страны. Напомним, что эта вода была включена в десятку лучших вод мира на Международном конкурсе питьевых вод, проведенном в 2001 году в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь