Фейсбукчане посадили деревья в новом парке

3

В минувшее воскресенье, 22 апреля пользователи социальной сети Facebook из группы «Красивый  Таджикистан», а также молодёжь города приняли участие в Toza Party Spring Edition («Версия Весна»), которая проходила в парке аттракционов «Пойтахт».

 Данное мероприятие было посвящено годовщине клуба социальной сети Facebook«Красивый Таджикистан». Организаторами акции выступили активисты группы «Красивый Таджикистан» и столичная газета «Вечёрка». В мероприятии приняли участие около 100 молодых людей, неравнодушных к своему городу.

Всех участников снабдили граблями, лопатами, вёдрами и перчатками от Управления экологии и охраны природы г.Душанбе.

Парни и девушки на территории нового парка дружно и с большим энтузиазмом занялись озеленением, посадкой цветов и окапыванием деревьев.

Собравшиеся были доставлены к месту назначения и обратно автобусами, предоставленными хукуматом г.Душанбе.

Несмотря на то, что парк ещё не функционирует, его директор Гульчехра Шарипова доверилась энтузиазму молодёжи, которая помогла ей в озеленении территории парка, и всесторонне поддержала идею фейсбукчан.   

— Клуб «Красивый Таджикистан», на наш взгляд — одна из самых активных групп. Это люди реальных дел. Её участники не только говорят, но и многое делают: от благотворительности до собственного развлечения и досуга, — говорит создатель группы «Красивый Таджикистан» Зафар Абдуллаев.

По его словам, в течение целой недели в честь годовщины клуба «Красивый Таджикистан» прошли  различные мероприятия. В первый день при поддержке хукумата города Душанбе и кинотеатра «Джавонон» ребятами был организован поход с детьми из детского дома № 1 в 3D-кинотеатр. Второе мероприятие было посвящено спорту. Все желающие фейсбукчане сыграли в футбол. Затем состоялся открытый турнир по шахматам, в котором участвовало 16 человек.

— Хочу выразить благодарность всем спонсорам, которые поддержали нас в этой акции. В первую очередь, хукумату города Душанбе, который повернулся лицом к молодёжи и  обществу через Facebook и поддержал их. Также хочу поблагодарить молодёжь, которая собралась здесь, — говорит Зафар Абдуллаев. — Подобные мероприятия — не только вклад города, но и попытка показать всем горожанам, что это наш город, и кроме нас его никто не будет облагораживать. Если мы поверим в наши силы, то подобные акции приобретут не разовый характер, а массовый, с большим количеством людей.

— «Зелёный субботник» — второе мероприятие, которое поддерживает компания «МегаФон-Таджикистан». Проект отличный. Он объединяет всю активную молодёжь Таджикистана. Нашей молодёжи необходим стимул и перспектива. Если её немного поддержать, то нас ждет большое светлое будущее, — отметила пиар-менеджер компании «МегаФон-Таджикистан» Шахноза Комилзода.

После окончания  работы всех участников акции угостили пирожками от кафе «Формула-1», печеньем, прохладительными напитками. Кроме того, организаторами Toza Party Spring Edition были устроены игры с конкурсами. Призы в виде джинсов и юбок любезно предоставила швейная фабрика «Гулистон». В конце состоялась дискотека с красочным названием «Dance in Color».

Организаторы акции ещё раз благодарят в проведении акции мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, начальника Управления по делам молодёжи, спорту и туризму Дильшода Курбанова, начальника Управления по экологии и охране окружающей среды Абдусалима Джураева, директора развлекательного парка «Пойтахт» Гульчехру Шарипову, директора транспортного предприятия «Автобус-2» Зульфию Ёрову, компанию «Мегафон-Таджикистан», компанию ЗАО «Гулистон», кафе «Формула-1».

Виктория ЛИТВИНЕНКО 



3 КОММЕНТАРИИ

  1. Субботники это хорошо, главное чтобы идею поддержали и на постоянной основе.

  2. Просто следите за нашими анонсами и приходите. Мы рады всем. Можно предварительно позвонить в редакцию 238-54-18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь