4% из общего бюджета здравоохранения в Таджикистане идет на приобретение лекарств

0

Порядка 75% средств, предусмотренных госбюджетом Таджикистана на развитие сферы здравоохранения, идет на оплату заработной платы работников отрасли. Об этом сообщила журналистам сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Саида Умарзода.

По ее словам, из общей суммы бюджета сферы здравоохранения всего 4% идет на покупку медикаментов. Медучреждения республики лекарством и оборудованием также обеспечиваются международными организациями и отдельными странами.

В частности, помощь, оказанная международными организациями в приобретении медикаментов и медицинского оборудования, оценивается в более чем 69,3 млн. сомони ($7,3 млн.).

С. Умарова также отметила, что размер заработной платы работников сферы здравоохранения составляет от 500 сомони до 2000 тыс. сомони. Кроме того, персонал медучреждений получает надбавку за счет доходов от предоставления платных услуг.

В государственном бюджете Таджикистана на 2019 год на развитие сфере здравоохранения предусмотрено выделить свыше 174 млн. ($18,4 млн.).

Источник: ИА «Авеста»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь