В Таджикистане была прекращена деятельность 573 мечетей

0

Комитет по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов Таджикистана ждет выводы рабочей комиссии по перерегистрации закрытых ранее мечетей.

Как сообщил на встрече с журналистами, в среду в Душанбе глава Комитета по делам религии Сулаймон Давлатзода, ранее была создана межведомственная комиссия по рассмотрению вопроса о возможном возобновлении деятельности ранее закрытых мечетей.

По словам Сулаймона Давлатзода, в межведомственную комиссию входили представители прокуратуры МВД, Комитета по делам религии, органов власти на местах.

«Комиссия завершила свою работу и в настоящее время мы ждем выводы комиссии», – подчеркнул председатель Комитета по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов.

«Закрытие ряда мечетей – это не антирелигиозная кампания. Они были закрыты потому, что не отвечали необходимым требованиям. Всего была прекращена деятельность 573 мечетей, некоторым выдали разрешения. Например, в городе Вахдате перерегистрацию прошли 98 мечетей», – сообщил Сулаймон Давлатзода.

«Еще раз повторю, что мы ждем выводы межведомственной комиссии о перерегистрации ранее закрытых мечетей», – подчеркнул глава ведомства.

По его данным по итогам первого полугодия 2019 года в стране официально зарегистрировано 48 соборных, 326 пятничных и 3 тыс. 507 пятикратных мечетей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь